В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Чем кормить Золотых рыбок

22.06.2015

Золотая рыбка - это вид пресноводных карасей, которые были выведены в Китае еще почти 2000 лет назад, когда они заметили, что время от времени караси при рождении имеют яркую желтую окраску, красную или даже оранжевую чешую. Так в результате многолетнего отбора и скрещивания были получены такие красивые декоративные рыбки, которые сегодня многих приводят в восторг.

Несмотря на то, что, как и давние их предки, золотые рыбки всеядны, к кормлению их надо подходить очень серьезно. Причиной этому и есть как раз их большая прожорливость. Кушать они могут все подряд и в больших количествах, что может обернуться для них большими неприятностями. График кормления ту должен быть выдержан очень строго, если вы не желаете их перекармливать. Взрослую рыбу нужно кормить не чаще 1 раза в день, периодически 1 раз в неделю устраивая им "разгрузочный" день. А молоденькую рыбку можно кормить и 2 раза в день утром и вечером, невзирая на то, что они очень искусно умеют выпрашивать еду.

Что любят золотые рыбки

Если сказать, что все - это будет правда. Питаются они и живым и сухим кормом, с аппетитом поедая не только дождевых червей, мотыля и дафний, но с таким же удовольствием кушают мягкие водные растения, привычные нам овощи, зелень (салат, петрушку, шпинат и т.д.), а также крупами, сваренными без соли. Также они охотно будут кушать филе нежирной рыбы, креветок, кальмаров и даже нежирное мясо, хотя любители аквариумных рыб делать этого не советуют.

Исходя из этого, напрашивается вывод, что сделать идеально сбалансированным питание собственными силами очень сложно. Да и никто вам не даст гарантию, что тот же шпинат, который вы купите в магазине, не выращен с применением вредной для рыбок химии. Это же можно сказать о мясе и крупах. Да и на воде это может сказаться далеко не самым лучшим образом, особенно если аквариум маленький. Она может быстро помутнеть, как от останков пищи, так и от рыбьих экскрементов.

Именно с целью создания полностью сбалансированного питания компанией Tetra был разработан корм для золотых рыбок, который позволит держать их в отличной форме, не перекармливая и сохраняя их цвет и качество жизни. Дело в том, что в другом случае вы не сможете совершенно точно определить, получили ли ваши рыбки достаточное количество витаминов, белков и микроэлементов.

Корм для золотых рыбок от Tetra обладает очень высокой питательной ценностью, поскольку производится по низкотемпературной технологии, при которой сберегаются все полезные вещества. Формула BioActive, например, которая присутствует в некоторых кормах, положительно влияет на продолжительность жизни. А формула Clean & Clear Water способствует хорошей усвояемости корма, значительно сокращая количество экскрементов рыб, что позволяет дольше сохранять воду прозрачной. Хорошо сбалансированный корм для Золотых рыбок способствует усилению или восстановлению их яркой природной окраски.

Форма выпуска кормов достаточно удобная, а упаковка позволяет сохранять их, максимально оберегая от окислительных процессов, которые могут происходить по мере взаимодействия с кислородом.



Назад к списку новостей