В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Чем накормить черепашку

01.07.2015

Процесс кормления черепахи очень интересный и увлекательный. Черепашки охотно и трогательно кушают прямо с рук, что не может не умилять. Однако если ваша черепашка с удовольствием уплетает из ваших рук капусту или яблоки, то не нужно думать, что этого для него будет вполне достаточно.

Как утверждают эксперты, черепашек можно разделить на 3 группы по типу питания:
  • Хищные;
  • Травоядные;
  • Всеядные.
Поэтому перед тем, как решить, чем кормить черепаху, выясните, к какому типу питания она относится.
Пища хищных черепах должна содержать до 90% животного белка и только 10% - растительная пища. К таким черепашкам относятся водные, которые любят морепродукты и рыбу.
Травоядные же напротив, животной пищей балуются лишь иногда, отдавая предпочтение растительной пище.
Пища всеядных черепах понятна - им нужно и то, и другое.

Если не соблюдать требования к еде с учетом их типа, можно вызвать у них сильное расстройство пищеварения, что не принесет ей ничего хорошего.

Несмотря на то, что в современных магазинах продается почти все, что может съесть черепаха, относящаяся к любому типу питания, есть опасность, что вам попадется совершенно некачественный продукт, который может быть недостаточно свежим, или выращенным с использованием вредной для животных химии.

В нашем магазине мы позаботились о том, чтобы вопрос, чем кормить черепах не был для вас неразрешимо сложным. Сегодня вы имеете возможность кормить вашу черепашку исключительно качественным кормом. В состав кормов от известных мировых производителей, которые мы предлагаем вам, входят натуральные экологически чистые продукты, специально обработанные таким образом, чтобы сохранить все питательные вещества. Вам остается только одно - узнать, к какому типу относится ваша черепашка.

Для хищников вы найдете в нашем разделе вкусных для них гусениц, креветок, зоофобусов и других, бережно законсервированных насекомых. Растительный корм для травоядных наивысшего качества, а также хорошо сбалансированный корм для черепах смешанного типа питания.

Конечно, вы по-прежнему можете побаловать своего питомца чем-то вкусненьким из ваших рук, но всегда будете уверены в том, что с основным кормом они получают все, что им необходимо. А в осенний и весенний период вы можете подкормить их витаминами.



Назад к списку новостей