В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Что добавляют в шампунь производители

31.08.2015

Здоровый волос – это, прежде всего, здоровый его стержень. Именно поэтому наряду с его очищением надо бережно ухаживать за ним. Для этого ответственный производитель всегда добавляет в шампунь именно то, что будет поддерживать его здоровое состояние.

Белки

Мало кто из нас интересовался, из чего состоит волос. А он на 90% состоит из белка под названием кератин. По этой причине хороший шампунь практически никогда не обходится без белковой составляющей – молекул растительных белков, которые получают в основном из бобов, пшеницы, сои, овса или миндаля. Помимо такого белка еще часто используют морской коллаген. Использовать белок в его натуральном виде практически не представляется возможным, поэтому, применяя сложные химические технологии и реакции, получают их гидролизаты различного размера. Крупные молекулы белка прекрасно образуют пену, а мелкие – отлично крепятся к стержню волоса. Из мелких молекул наиболее применимы гидролизаты кератина, которые часто используют для производства лечебных средств для волос.

Также часто получают и используют и другие гидролизаты. Например, клейковины пшеницы, которые способствуют образованию защитной пленки на волосах. Гидролизат зеленого горошка, помимо защитной пленки, восстанавливает природный блеск волоса и избавляет от явления статического электричества. А гидролизат молока и сои значительно облегчает расчесывание волос, также избавляя их от статического электричества, придавая им при этом блеск.

Аминокислоты

В состав шампуней входят и аминокислоты, которые являются структурной частью белка. Они значительно улучшают состояние волоса за счет того, что принимают участие в восстановлении кератиновых цепочек его стержня.

Липиды

По большей части они влияют на состояние кожи головы. Ведь моющие вещества шампуня не только удаляют грязь, но и лишают кожу защитного липидного слоя, в восстановлении которого и участвуют именно липиды. Благодаря им мы не чувствуем стянутость и сухость кожи.

Растительные масла

Они благотворно влияют на стержень волоса непосредственно, когда создают на поверхности его пленку. Их действие обладает свойствами кондиционера, придавая волосам природный блеск и мягкость. Самые популярные их них – это масло семян винограда, жожоба, кокоса и зародышей. Хотя можно встретить и более экзотические добавки в виде масел растений, произрастающих в других странах.

Силиконы

Силиконы обеспечивают волосы блеском и шелковистой мягкостью. Они дают возможность без труда и вреда расчесывать не только сухие, но и мокрые волосы. Обладают свойством "склеивать" чешуйки на поврежденных волосах и образовывать на них защитную пленку.

Что обычно относят к силиконам:

Силиконовые масла (диметиконы). Они создают интересный эффект утяжеления волоса, а также благоприятно способствуют легкому расчесыванию волос и их укладки.
Сополимеры (полиолдиметиконы), или как их еще называют, водорастворимые силиконы. Они улучшают укладку волос.
Аминофункциональные силиконы – добавляют в кондиционеры для волос, чтобы активировать регенерирующие свойства волоса, сохраняя при этом цвет, если волос окрашен. Также как и остальные силиконы, они облегчают укладку волос.
Водная эмульсия высокомолекулярного силикона также обладает действием регенерации и делает волосы шелковистыми, склеивая секущиеся кончики и тем самым улучшая внешний вид волос.

Это – далеко не весь список добавок, которые сегодня используют производители. Чем дороже шампуни, кондиционеры или любые другие средства для волос, тем можно быть более уверенными, что туда входят дорогостоящие и наиболее эффективные добавки.




Назад к списку новостей