В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Что она любит, или правильно выбираем корм для шиншилл

07.09.2015

В этого замечательного зверька невозможно не влюбиться! А его мягкий и густой мех заставляет всякий раз брать зверька на руки и гладить его до бесконечности. Сегодня существует очень много рекомендаций и аксессуаров для правильного содержания шиншилл в условиях неволи. Они стали такими же популярными среди заводчиков, как кошки, собаки, морские свинки и волнистые попугайчики.

Что едят шиншиллы в дикой природе


Знать это нужно, чтобы правильно выбирать корм для шиншиллы, купить который мы тоже предлагаем в нашем интернет-магазине LCO.ru.
Шиншилла - растительноядные животные. И в этом деле они не слишком привередливы, поскольку в ход идут обычно все части растений.

Их природными кулинарными предпочтениями являются:

  • Некоторые виды кактусов;
  • Широкий ассортимент травянистых растений;
  • Злаковые и бобовые;
  • Ветки и листочки кустарников;
  • Многие виды мха.

Помимо растительной пищи часто шиншиллы употребляют в пищу небольших насекомых. Исходя из этого, можно понять, почему для шиншилл не подходит, например, корм для морских свинок или мышей.

Как кормить шиншиллу


Как это ни звучит удивительно, но кушать они предпочитают по графику. Правильнее всего давать им корм один раз в сутки в вечернее время, когда начинается период активности. Очень важно, чтобы для нее всегда была доступна свежая водичка. Нельзя сказать, что они много пьют в природе, поскольку им вполне хватает и сочных фруктов, но в домашних условиях это необходимо.

Кроме воды в ее клетке обязательно должно присутствовать сено. Это не зависит от того, что конкретно кушает шиншилла.

Что давать шиншилле дома


К питанию шиншилл надо отнестись ответственно, поскольку именно желудочно-кишечные заболевания чаще всего являются главной причиной их гибели в условиях неволи. Каким бы ни был питательным корм для других грызунов, для шиншилл он может не подойти.

Чем обычно ее кормят:


  • Некоторыми видами концентрированных кормов, куда входят дрожжи, костная и обычная мука, а также другие микроэлементы;
  • Смеси зерновых пшеницы, ячменя и овса, куда еще добавляют сухое молоко;
  • Орехами, овощами и фруктами в качестве добавок к основному рациону.

Если вы переводите шиншиллу на новый корм, то приучать к нему нужно постепенно и при этом внимательно наблюдать за животным. Вводить корм надо маленькими порциями. 

Как накормить маленькую шиншиллку


Маленькие шиншиллы после рождения кушают материнское молоко, хотя этого не всегда хватает. Время кормления матерью своих детенышей обычно длится до 2-х месяцев. После этого можно понемногу вводить прикорм в виде специального корма, который также предлагает сегодня зоопромышленность.

Можно ли самостоятельно приготовить корм шиншилле


Теоретически можно, но не рекомендуется. Если что-то и можно заготовить без боязни – это сено. В остальном лучше не экспериментировать. 



Назад к списку новостей