В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Что такое активатор роста волос

25.09.2015

Густая шевелюра роскошно сверкающих при дневном свете волос - мечта каждой представительницы слабого пола с самого детства! Те из нас, кто не обладает таким природным богатством, только молча, грустят вслед тем красоткам, кому наследственность подарила настолько шикарные волосы.

Однако не все так грустно, как может казаться. Бесспорно, мы не заказываем гены в магазине, но наш труд по улучшению того, что Бог дал, тоже не пропадает даром. Наряду с дорогими и эффективными лосьонами мы можем видеть на полках самый настоящий активатор роста волос, отзывы о чудодейственном воздействии которого, говорят восторженно и красноречиво. И причем, их сегодня большое множество.

Само по себе понятие активатора - не что иное, как косметическое средство по уходу за волосами, которое обладает свойством ускорять рост волос. При этом речь не идет о каких-то гормональных и прочих компонентах, которые в большей степени могут навредить, нежели помочь. Это, по большей части, компоненты натуральные, которые получены из растительных экстрактов и питательных масел. Поэтому если вы видите на полке магазина шампунь активатор роста волос, это значит, что в составе есть природный стимулятор, который заставит ваши волосы расти более интенсивно.

Причин, чтобы приобрести данные средства по уходу за волосами, может быть несколько. В худшем случае это - заболевание кожи головы и волосяных фолликул, что ведет к частичному облысению, а в лучшем (и такое часто бывает) - это просто замедление роста волос. Вроде они не выпадают, но и как-то не растут, как положено. Возможно, это - стресс, гормональный дисбаланс или еще что-то в этом роде, но в данной ситуации уж точно не помешает шампунь активатор роста.


Разновидности активаторов


  • Шампунь активатор. За счет активных гранул в своем составе они стимулируют приток крови к голове, поэтому волосы начинают активный рост.
  • Косметические масла. Используются в виде компрессов или в составе масок.
  • Маски активаторы. Проникают в более глубокие слои кожи, обволакивают фолликулы волос и за счет лечебного воздействия их компонентов, а также за счет защиты от пагубного внешнего воздействия, они восстанавливают природный рост волос.
  • Капсулы. Их состав - настоящий витаминный коктейль для волоса. Их втирают или вводят в качестве подкожных инъекций (только опытным специалистом косметологом).

Что же входит в состав


Это - традиционные витамины группы В и Е. Без них, как правило, не бывает никакого здоровья у наших волос. Они не только способствуют росту волос, но и их укреплению и красивому внешнему виду. Также часто в качестве активатора добавляют настойку красного перца, действие которого очень простое - внешнее раздражение кожи головы и, как следствие, интенсивный приток крови. По этому же принципу действуют и другие компоненты, действие которых можно ощутить как "пощипывание" и "покалывание". Экстракты ромашки, крапивы, коры дуба, каштана - тоже неплохо справляются с этой задачей.

Эффективно также действуют на ускорение процесса роста и микроэлементы, входящие в шампунь активатор роста волос - отзывы пользователей не раз упоминали цинк, кремний и медь.

Еще одним фактором успеха является последовательность и решимость. Не стоит ждать, что чудо свершится уже "к утру". Проявите настойчивость и не бойтесь экспериментов. Главное, чтобы у вас не было аллергической реакции на какой-либо природный компонент.


Назад к списку новостей