В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Готовим маски для волос из косметической глины своими руками

30.09.2016



В предыдущих публикациях мы рассказали обо всех особенностях косметической глины и о том, как правильно ее применять, чтобы принести волосам исключительно пользу. Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов масок на основе глины, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Все маски из косметической глины можно разделить на несколько групп в зависимости от того, на решение какой проблемы направлено их действие. Они могут быть восстанавливающими, укрепляющими, лечебными, против выпадения волос и для ускорения их роста. Приведем по одному рецепту из каждой группы.

Рецепт №1. Маска из глины укрепляющая

Для ее приготовления нам потребуются желток (естественно сырой), мед, свежевыжатый сок лимона, сливочное масло и сама глина. Все ингредиенты (в одинаковом количестве) необходимо самым тщательным образом перемешать до получения однородной массы. На голове нужно все это продержать четверть часа.

Рецепт №2. Маска из глины восстанавливающая

Для ее приготовления нужно взять по 10 грамм меда и свежего лимонного сока и по 20 грамм касторового масла и глины. Касторку можно заменить маслом репейным. Состав наносится сначала на кожу головы, а затем по всей длине волос и выдерживает тридцать минут.

Рецепт №3. Маска из глины для придания волосам блеска и объема

Нам потребуется 20 грамм масла облепихи, 10 грамм меда, яичный желток и 40 грамм глины. Выдержать на голове этот состав нужно четверть часа.

Рецепт №4. Маска из глины против выпадения волос

Полстакана домашнего хлебного кваса нужно смешать с косметической глиной. Добавлять ее нужно до тех пор, пора пока результат не станет напоминать жидкую сметану. На волосы все это наносится на четверть часа.

Рецепт №5. Маска из глины для ускорения роста волос


К 40 грамма косметической глины нужно добавить минеральную воду. Опять же до образования сметанообразной субстанции. Полученную таким образом смесь нужно нанести на кожу головы и локоны и выждать треть часа.

Для достижения максимального эффекта после нанесения всех глиняных масок нужно соорудить на голове термочалму из полиэтиленовой пленки и махрового полотенца.

В нашем магазине представлены средства как для ухода за волосами, так и для их лечения в случае необходимости!





Назад к списку новостей