В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Готовим маски для волос на основе никотиновой кислоты самостоятельно

02.10.2016



Регулярное и правильное использование никотиновой кислоты может помочь обрести здоровые, крепкие, густые и красивые волосы. Сегодня вашему вниманию представляем несколько масок для волос на основе никотиновой кислоты.

Рецепт №1. Маска для активизации роста волос

Для приготовления потребуются две ампулы никотиновой кислоты, которые нужно размешать в 20-ти миллиграммах отвара ромашки. Ромашку можно заменить крапивой, шалфеем или розмарином. Получившийся раствор нужно втирать в коже головы и наносить на корни волос, на сами волосы не нужно. Через полчаса все необходимо смыть.

Рецепт №2. Маска против перхоти

Три листа комнатного растения алоэ (другое название - столетник) на три дня следует положить в холодильник, а после выдавить из них сок. Должно получиться около 25-ти миллилитров. В них нужно добавить две ампулы никотиновой кислоты, размешать и нанести на кожу головы и корни волос. Через четверть часа состав нужно смыть.

Рецепт №3. Маска для укрепления волос и против их выпадения

25 грамм имбирного порошка нужно заварить кипятком. Должна получится кашица, в которую нужно добавить две ампулы никотиновой кислоты и нанести на кожу головы и корни волос. Максимум через полчаса голову нужно помыть.

Рецепт №4. Питательная и увлажняющая маска

Содержимое одной ампулы никотиновой кислоты следует смешать с содержимым одной ампулы токоферола и добавить 40 миллиграмм льняного масла и 20 миллиграмм настойки элеутерококка. Этот состав можно наносить не только на кожу головы и корни волос, но и на всю их длину. Держать такой состав на волосах нужно полчаса.

Рецепт №5. Маска для усиленного питания и увлажнения кожи головы

В данном случае в кожу головы нужно втереть содержимое двух ампул никотиновой кислоты. А поверх втереть разогретое на водяной бане репейное масло, которое можно заменить льняным или касторовым. Смыть все нужно через два часа.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент средств как для ухода за волосами, так и для их лечения в случае необходимости!

 


Назад к списку новостей