В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Готовим ополаскиватели для волос самостоятельно

01.10.2016



Существует великое множество ополаскивателей, которые призваны решить самые разные проблемы. Одни помогают справиться с чрезмерной сухостью или жирностью локонов, другие отлично борются с перхотью и выпадением, а какие-то укрепляют и восстанавливают структуру волос, ускоряют их рост. Сегодня вашему вниманию мы представляем по одному простому рецепту из каждой группы.

Для сухих волос подойдет отвар из мяты свежей или сушеной, которую можно купить в любой аптеке. 70 грамм травы необходимо залить кипящей водой. И уже через десять минут все готово. Мяту можно заменить 40 граммами листового зеленого чая. Для жирных волос оптимальным будет ополаскиватель из коры дуба. 60 грамм коры нужно варить в одном литре кипящей воды четверть часа. Для нормальных волос в качестве ополаскивателя можно использовать воду с добавленными в нее несколькими каплями подходящего эфирного масла.

Для ослабленных волос прекрасно подойдет ополаскиватель из аира, крапивы, мать-и-мачехи, хвоща и корня лопуха. По 20 грамм всех названных ингредиентов нужно поместить в емкость, залить литром кипящей воды и дождаться, пока все остынет.

От перхоти может помочь ополаскиватель на основе лимонной кожуры (от шести спелых плодов). Ее нужно варить четверть часа в полутора литрах воды.

Ополаскиватель на основе ромашки можно использовать для осветления волос. 50 грамм ромашки сушеной нужно залить 500 миллилитрами кипятка и дать настояться пару часов. Для темных волос можно использовать 60 грамм настоящего молотого кофе, сваренного в 500 миллилитрах воды.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент средств как для ухода за волосами, так и для их лечения в случае необходимости!





Назад к списку новостей