В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Игра Менеджер или готовимся к успеху

29.05.2015

Быть богатым и успешным – разве это не мечта многих мальчишек? И сегодня, если у вас есть настольная игра Менеджер, вы вместе с ребенком можете попробовать свои силы и стать солидным бизнесменом, грамотным стратегом, разрабатывающим экономические стратегии и так далее. В этом вам поможет эта экономическая игра, которую можно назвать одной из разновидностей игры «Монополия». И многие ее воспринимают как особый тренажер по успешному менеджменту. Здесь развивается все, что только может помочь в будущем ребенку стать бизнесменом. А если даже он этого и не захочет, то приобретенные навыки логически мыслить ему все равно в жизни пригодятся.

Насколько сложна игра Менеджер


На самом деле назвать ее слишком сложной даже для ребенка нельзя, хотя на коробке производитель обычно указывает рекомендованный возраст. Все действия игры происходят в рамках игрового поля, где каждый участник по очереди перемещается из одного сектора в другой. Сектора, как правило, разделены на два типа - экономические активы и события. Если у актива есть собственник, вам придется ему заплатить за нахождение в этом секторе, или же вы можете его купить, если он никому не принадлежит. В секторе событий приходится каждому участнику предпринимать какие-то действия. Это может быть уплата налогов, пропуск хода или же получение каких-то финансовых средств. Такое хождение по секторам требует выработки определенной стратегии. И от этого зависит, насколько удачной будет исход вашей игры.

Активы в игре Менеджер делятся на несколько отраслей. И если у кого-то получается завладеть отраслью полностью, то он будет считаться монополистом. Это дает ему возможность далее развивать область, используя дополнительные финансовые средства. Чем больше других игроков будет попадать в его область, тем больший доход он с этого будет иметь.

Наличие разных факторов и стратегий делает настольную игру Менеджер очень интересной и спрогнозировать весь игровой процесс достоверно невозможно, поскольку и тактика выбирается каждый раз разная.

С такой игрой ваш семейный досуг будет не только веселым, но и интеллектуальным. Это послужит всегда хорошим поводом собраться вместе с детьми и поиграть. Для взрослого она интересна тем, что он может проявить свои предпринимательские способности, а ребенок получит экономические азы, и научится очень быстро считать, что тоже может ему впоследствии пригодиться.

Настольная игра Менеджер стала неумирающей классикой, несмотря на то, что за последние годы мировая экономика шагнула далеко вперед. Чтобы в жизни добиться успеха, каждому нужно обязательно попробовать в нее поиграть. А главное – вы дадите ребенку понять, что очень любите и цените его и что вам для общения с ним совсем не жаль личного времени.


Назад к списку новостей