В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Средства от выпадения волос

21.07.2015

Себорея на волосистой части головы - не редкое явление. Практически все знают, что она - причина появления перхоти и неэстетического вида волос, но вот то, что себорея может оказаться причиной выпадения волос, знают немногие. Это - так называемая себорейная алопеция. В основном это происходит при жирной себорее, поскольку избыточное количество кожного сала мешает правильному отторжению отмерших тканей, что создает благоприятную среду для развития грибка. Мы это можем видеть как перхоть. А, в свою очередь, перхоть становится причиной нарушения питания волосяной луковицы и волосы выпадают.

При сухой себорее недостаток выработки кожного сала плохо защищает волосы и кожу головы. Волосяная луковица не получает достаточного питания и развития. Волосы становятся более тонкими и выпадают.

Но при любом случае себорейная алопеция начинается не сразу. А если вы сразу приобретете средства лечения себореи, то она может и вовсе не начаться, поскольку постепенно будет восстанавливаться функция кожи и до выпадения дело не дойдет. Данный вид алопеции лечится гораздо быстрее, чем другие. Но нужно при этом помнить, что недостаточно что-то купить против выпадения волос и не заниматься проблемой комплексно.

Что будем делать

Для начала очень полезным делом будет посещение врача. Его рекомендации будут в любом случае более правильные, и дело с лечением пойдет быстрее. Именно врач вам расскажет, что нужно принимать, подскажет, какое средство от себореи вам лучше выбрать, а также чем питаться, и возможно, назначит процедуры. Хотя не редки случаи, когда причиной возникновения недуга бывают внутренние причины - физиологические изменения или гормональные. В таких случаях тем более не рекомендуется самостоятельно принимать решения и лечиться наугад.

Средства против себореи

Как правило, лечение себореи происходит с использованием местных лечебных средств. Это могут быть средства против перхоти, в состав которых входит противогрибковый препарат, который успешно борется с грибком. В результате чего восстанавливается сальный секрет и все приходит постепенно в норму. Какое именно средство тут выбрать, лучше всего подскажет специалист, но если вы решили самостоятельно его выбрать, то внимательно прочтите, что входит в состав. Также помогут выбрать средство от выпадения волос отзывы покупателей, которые уже попробовали и могут дать самую объективную оценку.

Также при себорее применяют средства для стимуляции роста волос, а если волосы начали выпадать, то средство против выпадения волос. В любом случае они будут создавать все условия для питания волосяной луковицы и укрепления волос.

Правильное питание

То, как наш организм справляется с болезнями и какое качество жизни нам обеспечивает, во многом зависит от питания. Оно должно быть сбалансированным и полноценным. Про это говорится давно и много, и мы все знаем, что необходимо всегда иметь в рационе мясо, рыбу, овощи и фрукты. Остановимся на том, что не рекомендуется иметь на обеденном столе, если вы хотите избавиться от себореи. Это - соленая, острая и копченая пища, а также маринады. Такие продукты только усилят зуд кожи головы. Если вас беспокоит жирная себорея, исключите из рациона насыщенные жиры в виде сливочного масла, сала и маргарина. Также хотя бы на время лечения откажитесь от конфет и других кондитерских изделий, сахара и блюд из теста. Замените это цельными злаками, свежими овощами и бобовыми. А если себорея сухая, то включите в рацион побольше растительных жиров - оливковое, кукурузное, подсолнечное масло.

Рекомендации по уходу

Расческа должна быть только для собственного пользования, которую нужно дезинфицировать каждый день. Волосы необходимо регулярно мыть. При жирной себореи это нужно делать 2 или 3 раза в неделю, а при сухой будет достаточно и 1 раза. Учитывая индивидуальные особенности каждого человека, и средства могут действовать с разной эффективностью. Решить, что именно купить от выпадения волос помогут отзывы. Люди очень часто дают объективную оценку, поскольку критически смотрят на вещи.




Назад к списку новостей