В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Какой бывает наполнитель для туалета для кошек

08.08.2015

Место, где ваша кошка будет справлять нужду, достойно повышенного внимания. От того, насколько это ей понравится, зависит очень многое. Это – животные крайне чистоплотные и могут отказываться ходить туда, если им не понравится наполнитель - для кошек при этом важна и чистота и то, из чего он сделан. Поэтому не всегда получается выбрать его с первого раза.

Вы можете долго выяснять у заводчиков кошек, какой наполнитель лучше для кошачьего туалета, а вашему животному это просто может не понравиться по каким-то только ему известным причинам.

Какие наполнители вы сегодня можете встретить в магазине


Самым распространенным среди любителей кошек является силикагелевый наполнитель. Возможно, он и стоит дороже, однако вполне способен содержать кошачий туалет в надлежащем виде. Кошачий наполнитель силикагелевый представляет собой прозрачные кристаллы, которые обладают очень высокой впитывающей способностью, поэтому срок его использования гораздо больше, чем у остальных наполнителей. Это, в конце концов, может обойтись хозяину кошки в несколько раз дешевле другого наполнителя. Если обратить внимание, то именно силикагелевый наполнитель отзывы имеет самые положительные и практически не имеет отрицательных. Туда добавляют специальные вещества, нейтрализующие неприятные запахи.

Известен также любителям создать экологически чистую среду вокруг древесный наполнитель. Чаще всего покупают их для кошек, склонных к аллергическим реакциям и для котят. Представляет собой такой наполнитель гранулы, которые делают из опилок и отходов бумаги. Он также, как и силикагелевый наполнитель для туалета, очень неплохо впитывает запахи. Гранулы выпускаются разных размеров. Маленькие для котят, а побольше – для взрослых кошек.

Наполнитель из зерновых и бумажных отходов также часто используется любителями котов, поскольку имеет очень невысокую цену, хотя по характеристикам впитывания и нейтрализации неприятного запаха уступает силикагелевому и древесному.

Также очень популярным является комкующийся глиняный и минеральный наполнители. Производят их из разных видов бетонитовых глин, что дает им неплохие характеристики по впитываемости, а вот запахи такой наполнитель поглощает плохо. Также его недостатком является и то, что он может прилипать к лапкам кошки и иногда создавать пыль.

Еще один вид наполнителя – это впитывающий минеральный наполнитель для туалета. Производят их по большей части из цеолита – минерала вулканического. Цеолит содержит множество микроскопических пор, поэтому великолепно удерживает и влагу и запахи. Часто туда даже добавляют специальные вещества, которые только улучшают его характеристики. Цеолит примечателен тем, что кошачья моча не задерживается на поверхности, а впитывается равномерно.

Как видно, для любых финансовых возможностей всегда можно подобрать оптимальный наполнитель. И наш Интернет магазин LCO.ru предлагает большой ассортимент, который постоянно пополняется. Мы всегда готовы дать вам профессиональную консультацию и ответить на все интересующие вас вопросы относительно наполнителя для кошачьего туалета.



Назад к списку новостей