В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Кондиционеры или что делает волосы шелковистыми

29.08.2015

Многие факторы, которые негативно влияют на красивый вид наших волос, по-разному влияют на разных людей. Для кого-то негативные последствия устраняются легко, а кому-то приходится серьезно с этим бороться, привлекая не просто косметические, а даже лечебные средства.

Так или иначе, нам приходится восстанавливать структуру волоса. На поверхности волоса есть отрицательно заряженные химические группы, способные создавать комплексы с положительно заряженными ПАВ, полипептидами и т.д. Смысл процесса кондиционирования состоит в следующем: образованные катионные реагенты и полипептиды из белковых гидролизатов притягиваются к отрицательно заряженным группам, поэтому на поверхности волоса создается защитный слой. Чем сильнее повреждение, тем процесс кондиционирования проходит интенсивней. Вы всегда можете заметить соответствующий эффект.

По сути кондиционеры это - масла, жирные спирты, сложные эфиры гликоля, белковые производные. Если мы имеем в виду современные кремоподобные шампуни, то популярным кондиционером считается ланолин и его растворимые производные. Также очень популярен кондиционирующий элемент, которых добавляется в шампуни - катионный акриловый сополимер. После мытья волос таким шампунем они легко расчесываются и обладают хорошими антистатическим свойствами.

Применение кондиционеров для ухода за волосами не имеет практически никаких запретов. Это полезно для здоровых волос и кожи головы, а также является незаменимым для больных и сухих волос.



Назад к списку новостей