В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Кормим цихлид правильно и вкусно

24.06.2015

Как правило, нарушение питания экзотических рыбок может повлечь за собой не только их плохое самочувствие, но и даже их гибель. Не свойственный им корм часто оказывается губительным, несмотря на питательность. Все дело в том, что такая пища будет плохо усваиваться, а в организме будут накапливаться токсины. Без учета кормовой специализации любых рыбок невозможно получить хорошие результаты. Это касается и такого вида рыб как цихлиды. Это - довольно распространенный вид, поскольку они имеют забавные формы и яркую окраску, что всегда украшает любой интерьер.

Цихлиды - очень милые и сообразительные рыбки. Они являются настоящими аквариумными долгожителями. В неволе они могут доживать до 25 лет. Это - очень мирные особи, поэтому спокойно уживаются со многими другими видами рыбок.

Среди тех, кто разводит цихлид, постоянно существует спор, чем их кормить в наших условиях. Но чтобы правильно сориентироваться в правильном питании, лучше всего поинтересоваться, что они кушают в своей естественной среде обитания.

Цихлиды в большинстве своем являются хищниками. Поэтому в их рационе обязательно присутствует, как растительная пища, так и животный белок. Однако перед тем как бросить им в воду кусочек телятины, курятины или элитный кошачий корм, стоит задуматься над тем, откуда это может взяться в их естественной среде? Именно поэтому многие специалисты по выращиванию цихлид категорически против такой животной пищи, утверждая, что она может вызвать у рыбок цирроз печени. Да и в том же самом мотыле больше белка, нежели в мускульном мясе животных.

Если вы кормите своих рыб кормами собственного приготовления, то обязательно обращайте внимание на экскременты рыб. Если они имеют толстую форму и зеленый, черный или красный цвет, то питание им более менее подходит. В противном случае надо задуматься.

Отлично зарекомендовали себя корма для цихлид от немецких производителей Tetra и Sera. Они имеют подходящий размер, чтобы рыбка не смогла подавиться, а также повышенную усвояемость. Четко вверенный баланс витаминов, минералов, жирных кислот и очень необходимых белков никогда не позволит вам ошибиться в том, что рыбки получают правильное питание.

Среди большого ассортимента кормов присутствуют те, которыми рекомендуется кормить исключительно растительноядных цихлид.

Наш магазин LCO.ru всегда готов предложить вам исключительный корм для цихлид, которые сохранят здоровье и свою красивую естественную окраску.



Назад к списку новостей