В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Маски для роста волос и от выпадения волос

29.09.2015

Настоящей красоты без здоровых волос не бывает. Не имеет значения даже их природная густота. Также не имеет значения, мужчина вы или женщина. Красивая внешность для любого человека - это внешность здоровая, без не выспавшихся глаз, грязной кожи, тусклых безжизненных волос и их посеченных кончиков. Поэтому, наводя красоту лица, не нужно забывать о волосах.

Маска для волос - средство, которое не заменит вам шампунь и кондиционер. У нее другая задача, не менее важная, чем поддержание чистоты волос и кожи головы. Она питает волосы и кожу, часто решая серьезные проблемы. Поэтому на полках магазина мы и встречаем маски для роста волос, против их выпадения, для увеличения их густоты и так далее.

Когда мы не можем решить, что купить и какая для нас будет полезнее маска для волос, отзывы пользователей дадут некоторое представление, поскольку хорошее средство, как правило, в худшем случае, просто имеет минимальный эффект. А вот если пользователи едины в своем негативе, то и вам рисковать не стоит.

Практически все маски обязательно в своем составе имеют витамины и минералы, без которых невозможно поддерживать здоровье волос. Но вот их пропорции и способ нанесения и применения могут отличаться в зависимости от того, какую задачу решает маска.

Например, маска от выпадения волос делает ставку на то, что защищает волосяной фолликул от воздействия негативных внешних факторов, препятствуя его преждевременной гибели.

Маска для сухих волос будет проникать в структуру волоса, питая и увлажняя его.

Действие маски для густоты волос заключается в улучшении кровоснабжения кожи, что способствует поступлению питательных веществ.

Существует даже много домашних рецептов приготовления питающих средств. Для многих они оказываются тоже эффективными. Однако, чтобы решить проблему, такие "домашние" маски больше имеют эффект плацебо, нежели приносят реальную пользу.

Например, все мы знаем питательную ценность оливкового масла на волосы. Но как можно применять его в качестве маски против выпадения волос - вопрос спорный, поскольку истощенные волосы, хотя и нуждаются в питании, но не нуждаются в утяжелении. Поэтому для комплексных решений действительно серьезных проблем не нужно тешить себя надеждой, что вашей бабушке это когда-то помогало, поскольку вполне возможно, что ваша бабушка питалась более чистыми с точки зрения экологии продуктами, не имела вредных привычек и не вела сидячий образ жизни. Поэтому с серьезными проблемами - к профессиональным консультантам за медицинскими советами.

В любом другом случае пробуйте и экспериментируйте. Но не забудьте познакомиться и с отзывами, ведь если человек уже купил и попробовал, к его мнению можно прислушаться.



Назад к списку новостей