В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Легендарный Кубик Рубика

02.06.2015

Этому изобретению суждено было обрести популярность, о которой только можно мечтать. В 1974 году, молодым, 29-летним венгерским инженером Эрно Бубиком была изобретена уникальная геометрическая головоломка, которая покорила людей всех возрастов на всех континентах. К этому изобретению привело его страстное увлечение геометрией и объемным моделированием. Сам автор стал самым первым официальным миллионером в странах восточно-европейского социалистического блока.

Сегодня изобретение уже обросло легендами, среди которых есть и такая, что перед Эрно Рубиком не стояла задача разработки бестселлера из всех головоломок, присутствовавших тогда на рынке, а необходимость наглядного объяснения студентам математической теории групп. Хотя сегодня это уже и не столь важно.

Кубик Рубика. Из учебного пособия в постоянно эволюционирующую игрушку


Кубик Рубика купить сегодня – дело пары минут, а вот выбрать то, что более всего может увлечь, как раз и непросто, поскольку это изобретение значительно эволюционировало с 1974 года. Хотя для начала вы можете приобрести самые простые модели - например, Кубик Рубика 2х2 и Кубик Рубика 3х3. Это – отличный тренажер для вашего ребенка, после которого он захочет обязательно попробовать что-то еще.

А выбрать у нас есть из чего:

  1. Кубик 4х4 – более сложная конструкция, и тем еще более интересная. Нужно потратить немало времени, чтобы понять принцип сборки. Но это никогда не пугает настоящих исследователей, поэтому эта головоломка в ее классическом варианте станет отличным подарком для маленького пытливого ума.
  2. Шарик Рубика – одна из разновидностей классического варианта головоломки. Чтобы добиться результата, а именно вывести шарики, которые находятся внутри, на поверхность, нужно будет не только применить простую логику, но и проявить ловкость и точность движений.
  3. Скьюб – тоже одна из разновидностей головоломки. Она отлично подойдет для начинающих, поскольку, несмотря на необычную форму, собрать ее будет несколько проще, чем классический Кубик Рубика. К той же серии принадлежит и, созданная по тому же принципу, пирамидка.
  4. Сквозной Кубик Рубика – особенная разновидность головоломки, которая только кажется простой в сборке, поскольку здесь отсутствует центральное звено, на которое обычно и идет ориентация при сборе классических моделей с разным количеством кубиков. Но сами алгоритмы сборки остаются те же.
  5. Стильная и яркая головоломка Венера – еще одна разновидность, которая находится где-то по середине между кубом и шаром, но собрать ее доставляет большое удовольствие для любителей мудреных головоломок.

На самом деле самые разные головоломки в стиле Кубика Рубика придумываются с завидным постоянством, давая нам и нашим детям отличную пищу для ума. Головоломка BrainString R, Скьюб Экстрим, Башня Рубика и так далее – это все вы можете найти в нашем магазине уже сегодня.

Регулярные занятия с такой головоломкой окажут нашим стремительно развивающимся детям неоценимую услугу своей вполне практической пользой:

  • Всего насколько минут занятий, и в мозгу ребенка начинаются процессы построения новых нейронных связей;
  • Активно развивается пространственное воображение и творческий подход;
  • Прекрасно развивается мелкая моторика пальчиков ребенка;
  • Тренируется память и ребенок учится системному подходу, воспринимая целостность задачи, а не обрабатывая отдельные ее части;
  • Занятия имеют терапевтический эффект для ребенка, что очень важно вообще для всех современных детей.

И это – только некоторая часть позитивного влияния на развитие детей, которые увлекаются разного рода головоломками.


Назад к списку новостей