В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Лучший корм для собак - тот, что подобран с любовью

24.07.2015

Можно кормить собаку пищей со стола, а можно вовсе не задумываться о том, что она ест, памятуя о том, что в природе ей никто меню не подбирает. Но если вы хотите посещать ветеринара исключительно во время прививок, а не по причинам постоянных болезней, если хотите видеть собаку жизнерадостной, то нужно тщательно ознакомиться с тем, какой корм для собак интернет сегодня может предложить. В интернете выгодно покупать даже премиум корма для собак, поскольку такая форма торговли - это всегда хороший способ сэкономить.

Как правильно выбрать корм

Для собак интернет магазин LCO.ru предлагает большой выбор кормов от самых лучших мировых производителей. Но, даже учитывая это, к выбору нужно подойти ответственно, поскольку необходимо учитывать и возраст собаки, ее породу и состояние ее здоровья.

Известно, например, что щенки за день сжигают в 3 раза больше калорий, нежели взрослые собаки. Кроме этого им нужно больше белка, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. Поэтому меню щенка всегда отличается от меню взрослой собаки. Для щенков мелких пород корм должен быть легче, чем для щенков крупных пород собак, поскольку мелких проще перекормить.

Также следует покупать специальный корм для пожилых собак, поскольку в силу замедления процесса обмена веществ и меньшей траты энергии, потребность в калориях у них снижена.

Имеет значение и размер корма, ведь собака может заглатывать пищу, не разжевывая, что плохо скажется на ее пищеварении. И здесь тоже нужно учитывать размеры и возраст собаки.

Главная задача при выборе корма

Перед тем, как купить корм для собак в интернет магазине, внимательно ознакомьтесь с описанием его состава. Первым в списке всегда стоит продукт, содержание которого в корме больше всего. В списке ингредиентов хорошего корма на первом месте стоит, как правило, мясо. Если ваша собака не склонна к аллергическим реакциям, то для нее подойдет говядина, индейка или курица. В противном случае лучше выбрать лосось или ягненка.

Часто в состав входят субпродукты, и ответственный производитель кладет туда не перья и не остатки кожи с шерстью, а внутренние органы животных, которые полезны для питания собаки. Ну а что может положить туда безответственный производитель, можно только гадать.

Обязательно в кормах присутствие углеводов, для чего используются злаковые. Они же могут быть также источником некоторых минералов и витаминов. Нельзя обойтись и без растительных жиров, хотя к их содержанию нужно отнестись осторожно, поскольку их избыток чреват сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением. А также ни один хороший корм не обходится без ягод, фруктов, витаминов и зелени.

В качестве консервантов в хороших кормах присутствуют витамины Е и С, некоторые масла и даже экстракты трав.

Отдельно всегда выпускается линейка лечебных кормов для собак, имеющих проблемы со здоровьем. Как правило, такие корма советует ветеринар.



Назад к списку новостей