В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Не оставим паразитам шанса

01.08.2015

Природа наградила блох изумительной прыгучестью и специальной формой тела, чтобы можно было легко передвигаться в собачьей или кошачьей шерсти, независимо от того, насколько она густая. Поэтому вы можете гулять с вашей чистенькой собачкой по улице и, не подходя близко к другим собакам, подхватить случайную блоху, которая и будет доставлять много неприятных моментов вашему питомцу.

Но сегодня к счастью есть шампунь от блох для кошек и собак, регулярное применение которого облегчит жизнь вашему питомцу. Применение специальных средств вам более доступно, нежели контроль передвижения блох или клещей. И те и другие не просто вызывают у питомцев зуд и лишают покоя, но и могут нанести очень серьезный вред здоровью. Слюна кровососов может стать причиной многих недугов даже с летальным исходом.

Шампунь от клещей для кошек и собак обязательно сегодня должен присутствовать в вашем арсенале средств по уходу за домашними питомцами. Только совершенно изолированный от внешнего мира питомец может спокойно прожить без этих проблем.

О чем нужно знать, покупая шампунь от блох и клещей

Уничтожить паразитов можно только с помощью воздействия на них специальными химическими средствами, которые также могут быть довольно токсичными для животного. Однако если мы выбираем современный шампунь от блох от известного производителя, то все, что требуется, это просто внимательно прочитать инструкцию, поскольку, хотя шампуни и действуют очень мягко, не раздражая кожу животного, но дозировку соблюдать необходимо.

В состав этих лечебных шампуней входят синтетические пиретроиды, которые проникают через хитиновый покров в организм паразита и вызывают его паралич в течение примерно 2-х суток. Кроме этого эти компоненты также эффективно действуют и на личинок паразитов.

Сегодня в шампунь от клещей и блох часто добавляют самые разные экстракты лекарственных трав, чтобы смягчить воздействие химиката на кожу питомца. Чаще всего производители используют чистотел, эффективность которого доказана не раз, ведь его применяют в производстве средств по уходу даже за маленькими детьми.

Правила применения специализированных шампуней

  • Внимательно ознакомиться с инструкцией и выполнять все рекомендации;
  • Тщательно смывать шампунь с шерсти животного, поскольку питомцы (особенно кошки) очень любят вылизываться;
  • После применения желательно хотя бы немного подсушить шерсть феном и хорошенько прочесать;
  • Во избежание разрушения естественной защиты на шерсти и коже животного не стоит превышать рекомендуемую частоту применения шампуня.

Нельзя сказать, что эффективными могут быть только шампуни зарубежного производства. В последние годы отечественный производитель также радует заводчиков собак и кошек отличными шампунями, которые содержать экстракты полезных трав и не раздражают слизистую глаз животного.

Наш магазин LCO.ru предлагает исключительно безвредные, но очень эффективные шампуни, которые подбирались с учетом многочисленных положительных отзывов покупателей.


Назад к списку новостей