В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Неокуб - красиво и полезно для ума

01.06.2015

Неокуб - не просто конструктор, а очень необычный конструктор с очень приятным дизайном. Принцип действия его основан на силе притяжения магнитных шариков, которые позволяют создавать более сотни интересных фигурных произведений, которые очень легко могут стать очень красивым декором.

Удивительные магнитные шарики


Сделанные в разной цветовой гамме и имея идеальную круглую форму, они действительно могут украсить любой интерьер, а при желании вы всегда можете изменить конфигурацию этого необычного декора с пользой для развития и нервов. Какие бы формы не принимало ваше новое творение из шариков, оно всегда будет очень устойчивым для любой поверхности. Кроме этого, взрослые могут использовать для того, чтобы сосредоточить в одном месте скрепки и кнопки, поскольку неокуб - это большой магнит.

Неокуб - 216 магнитных шариков головоломки наподобие кубика Рубка, только в его новом современном воплощении. Шарики неокуба могут иметь разный диаметр - от 3-х до 10 мм. Такая головоломка не занимает много места, зато удовольствия подарит очень много, как вам, так и вашим детям. Неокуб из 216 шариков позволит сделать не только простейшие фигуры. Многие фанаты покупают их несколько и создают сложные фигуры необычайной красоты.

Эта - очень полезная игрушка, с помощью которой вы подарите вашему ребенку очень много веселых моментов. Она будет успешно развивать мелкую моторику пальчиков, что способствует стремительному развитию правой и левой полушарий мозга. Также она дает уникальный шанс научиться концентрации внимания и развить память, поскольку делать это без того, чтобы хорошо сосредоточиться невозможно. В современном информационном пространстве это действительно проблема для детей, чью психику очень легко расшатать.

Кроме этого, такое занятие хорошо развивается пространственное мышление. Логически помыслив, можно создавать любые формы. Это во многом способствует отходу от "шаблонного мышления". Он может стать неплохим подарком со смыслом. Из этих, идеально ровных, шариков можно выстраивать многоугольники, цепочки, пространственные фигуры сложных форм - одним словом, вы просто созидаете в свое удовольствие. Шарики неокуба можно двигать с разными степенями свободы, что увеличивает количество вариантов получаемых фигур.

Уже не один раз было замечено, что такая головоломка вместе с развитием имеет и отличный терапевтический эффект. Все, кто периодически берет его в руки и создает что-то новое, лучше воспринимают пространственные фигуры, а дети даже вникают в такие понятия, как осевая и лучевая симметрия, учатся принципам построения взаимосвязей между величиной и количеством граней геометрических фигур, углов и сторон. И все это проходит в очень ненавязчивой форме и при полном удовольствии от занятия. Хотите - можете сотворить красивый треугольник, а если попробуете, то и сферу, а также любые другие фигуры - все, что только подскажет вам ваша фантазия.

Неокуб
- отличная забава для всех, кто любит развиваться и активно участвовать в развитии собственных детей.


Назад к списку новостей