В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Почему именно «лечебный»

06.09.2015

Шампуни, относящиеся к разряду лечебных, не просто поддерживают волосы и кожу головы в чистоте, а эффективно решают те проблемы, которые не могут решить обычные шампуни. Они более глубоко воздействуют на волос и кожу головы и, как правило, рассчитаны на применение курсом, ведь, например, постоянное использование шампуня от перхоти ведет к поредению волос.

С помощью лечебных шампуней можно эффективно бороться с выпадением волос, перхотью или себореей.

Многие из них лечат исключительно симптомы, другие действуют именно на грибок, и чисто формально их делят на несколько типов:

  • Противогрибковые;
  • Цитостатические (замедляющие ускоренный процесс деления и размножения клеток);
  • Кератолитические (так называемый скраб кожи головы), которые содержать растительные экстракты.

Производство лечебных шампуней


Перед тем, как создать любой лечебный шампунь, обязательно разрабатывается его рецептура. Любые моющие ингредиенты должны иметь в своем составе активные вещества, которые препятствуют раздражению кожи и не должны содержать агрессивные ПАВ. Шампуни также не должны быть универсальными, и каждый должен решать свою задачу. Например, шампунь от перхоти должен содержать противогрибковые вещества, антибактериальные агенты, а также отшелушивающие компоненты. Также он должен успокаивать кожу и снимать раздражение.
Шампунь, который борется с себореей, должен содержать компоненты, которые регулируют деятельность сальных желез, снимают зуд, питают кожу и волос витаминами.

Но каким бы дорогим и инновационным ни был лечебный шампунь, подбираться он должен индивидуально, как правило, методом проб.

Лечебные шампуни всегда подвергаются испытаниями фокусных групп, состоящих из добровольцев, у которых наблюдаются проблемы с волосами или кожей головы. И только после испытаний шампунь может готовиться к выходу в продажу. Не следует забывать и о том, что такие средства проходят очень строгую сертификацию.

Лечебные шампуни действительно помогают бороться с проблемами кожи головы и восстанавливать утраченный волосяной покров, поскольку содержат такие элементы, которые не входят в состав обычных средств по уходу и очищению волос. Для кого-то они могут быть более или менее эффективными. Это не означает, что таков шампунь. Просто он может не подходить по составу или из-за индивидуальных особенностей.  



Назад к списку новостей