В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Ухаживаем за волосами правильно

15.07.2015

Не каждому человеку даны роскошные волосы, но каждый может улучшить их состояние. Без должного ухода даже очень густые волосы не будут смотреться красиво, если будут тусклыми, иметь посеченные кончики или перхоть. Зато тонкий волос можно настолько хорошо привести в порядок, что прическа будет создавать просто восхитительный эффект.

В таком непростом деле, как уход за волосами, одного, правильно подобранного, шампуня совсем не достаточно. Тем более если у вас есть какие-то проблемы. Также понадобится кондиционер, бальзам, маска и желательно спрей для роста волос. Нельзя сказать, что это - полный набор всего, чем только можно восстанавливать и стимулировать волосы. Однако для восстановления поврежденных волос и для поддержания здорового внешнего вида нормальных это - необходимый минимум.

Существует несколько типов волос:

Сухие волосы. Их можно узнать по тусклому цвету, ломающимся кончикам и безжизненному виду.
Жирные волосы. Они имеют нездоровый сальный блеск, сильно путаются, имеют очень неопрятный вид и неприятный запах от головы.
Смешанный тип полос. Этот "гибрид" не компенсирует недостатки предыдущих типов волос, а, скорее, наоборот - все еще больше усугубляет, вбирая в себя все самое худшее.

Что делать


Если у вас сухие волосы, то их придется хорошо питать от самых корней до самых кончиков. Некоторый визуальный оздоровительный эффект даст стрижка, которая оживит секущиеся кончики. Также подумайте над тем, чтобы попить комплекс витаминов.

В случае с жирными волосами вам придется лечить, скорее всего, кожу головы. Тут уже отвары крапивы или других лечебных трав не помогут, и нужно будет пользоваться профессиональными средствами, такими как пиллинговая маска для кожи головы, чтобы убирать избыточное кожное сало, а также использовать специальные питающие маски или спреи.

Смешанный тип волос также поддается лечению. В данном случае необходимо будет воспользоваться и пиллингом для кожи головы, и маской для нее.

В каждом отдельном случае не будет лишним проконсультироваться со специалистом, чтобы оптимально правильно подобрать средство для восстановления. Врач может направить вас на анализы и, возможно даже назначить медикаментозное лечение.
А может решение вашей проблемы решится всего лишь правильно подобранным комплексом шампуней, масок и других средств с лечебным эффектом.



Назад к списку новостей