В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Всероссийский фестиваль "Оренбургский пуховый платок"

02.10.2016



Ежегодно в Оренбурге в конце зимы организуют Всероссийский фестиваль под названием "Оренбургский пуховый платок". В следующем 2017-ом году он пройдет уже в 29-ый раз.

Организаторами традиционно становятся местное Правительство, Филармония и областное Министерство культуры. Съезжаются различные фольклорные коллективы и сольные исполнители, работающие в разные жанрах. Организуются встречи со зрителями. Особое место занимает Оренбургский народный хор, традиционно исполняющий песню, ставшую настоящим гимном края - "Оренбургский пуховый платок". За все время проведения фестиваля на его площадках побывали более сорока известных во всем мире коллективов и исполнителей со всей России. Приезжали и Екатерина Шаврина, и хор имени Пятницкого, и ансамбль народного танца имени Моисеева, и многие другие.

Идея проведения фестиваля зародилась и знаменитой исполнительницы народных песен Людмилы Зыкиной и композитора Григория Пономаренко во время посещения местного сельскохозяйственного фестиваля. Основная цель проведения такого масштабного мероприятия - популяризация народного творчества, знакомство широких масс не только с местной культурой, но и с культурой других регионов страны. Идея довольно быстро была реализована на практике. Организатором первого фестиваля в 1987-ом году был назначен руководитель Оренбургского народного хора Игорь Голиков, художественным руководителем стал Владимир Позднеев (по совместительству художественный руководитель хора). Они до сих пор ежегодно занимаются организацией фестиваля, который смог пережить самые трудные времена и сохраниться.



В нашем магазине вы можете купить пуховые изделия на любой вкус - современные снуды, классические теплые шали и серые пуховые платки и, конечно же, ажурные паутинки и палантины!



Другие изделия оренбургских мастериц смотрите здесь!



Назад к списку новостей